您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

江萍书记调研城区登革热防控工作

【信息来源:【信息时间:2019-09-16 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

9月15日,市委书记胡江萍放弃休息调研城区登革热防控工作时强调,各地要加强防控工作部署,针对重点区域采取强有力防控措施,确保人民群众身体健康安全。市领导袁斯斌陪同调研。

 

 

    调研期间,胡江萍来到河洲街道太阳社区,详细了解街道防控进展情况,并就疫情预防提出具体要求。针对位于太阳社区的民营企业园内企业多,人流大,情况复杂的实际情况,胡江萍指导街道和社区要加强工作力量,全面做好防控宣传,环境卫生清理,采取强有力防控措施,保障人民群众身体健康安全。

 


    调研中,胡江萍指出,高温季节是蚊虫滋生高峰期,也是登革热等蚊媒传染病高发季节,城区人口密度大,人员流动频繁,要充分认清当前登革热防控工作的严峻形势,各级各部门必须思想高度重视,加强防控部署、落实防控举措,切实做好各项防控工作。
    胡江萍要求,一是重点区域重点防控。针对人群集聚场所、城区卫生死角等重点区域,要进行重点防治,从苗头彻底清除蚊虫滋生;二是多方位宣传人人参与。开展多形式预防科普宣传、健康知识宣传、防治知识宣传,组织全城灭蚊行动,动员市民群众人人参与;三是加强协调联防联控。加强部门协调,形成工作合力,各地要及时掌握防控进展和人口流动最新相关信息,提高防范意识和防控能力。(张伟)

作者 :