您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公告公示

丰城市龙津洲新区控制性详细规划修编环境影响评价公众参与第二次公示

【信息来源:【信息时间:2019-09-10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

丰城市龙津洲新区控制性详细规划修编环境影响评价公众参与第二次公示

丰城市龙津洲新区控制性详细规划修编环境影响报告书(征求意见稿)已编制完成,现根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令2018年第4号)的有关规定,将项目情况、建设单位和环评单位联系方式、征求意见稿内容等公告如下:

一、规划概况

项目名称:丰城市龙津洲控制性详细规划修编环境影响报告书

建设单位:丰城市龙津洲新区管理委员会

建设地点:江西省丰城市,中心点坐标:N28.219965°E115.773348°,项目东面和南面紧邻赣江,北邻曲江镇区板块;西接工业园区板块,西北与科教及产业板块相连。

内容与规模:将原有的水域、滩涂、耕地、园地、牧草地规划为城市建设用地,主要细分为一类工业用地、住宅用地、商住混合用地、行政办公用地、医疗用地、文化用地、商用用地、环卫用地、绿地等,规划面积为1502.36公顷。

二、与区域发展规划协调性

本规划产业发展策略与《中部地区发展战略环评》、《江西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《宜春市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《丰城市城市总体规划》等规划相符合。

本规划环境保护要求与江西省主体功能区规划、大气污染防治行动计划、水污染防治行动计划、江西省落实大气污染防治行动计划实施细则、与江西省生态保护红线相符合。

三、规划环境影响及采取的环保措施

(1)环境影响

水污染:本规划污水主要为生活污水,经处理后对纳污水体的影响较小。

大气污染:主要为生活燃气,经治理后对大气环境影响较小。

噪声污染:工业噪声主要来自交通噪声主要为域内道路交通噪声;社会生活噪声主要为娱乐场所音响设备、商业门市和沿街摊贩噪声、露天集贸市场噪声等。

固废污染:区内固体废物主要为生活垃圾和园区污水处理厂污泥。

生态影响:主要是开发建设过程中施工造成的水土流失、土地占用与植被破坏。

(2)采取的环保措施

水污染环保措施:加强点源管理,实行源头控制;实行区域水环境综合整治;严格控制废水接管要求。

大气污染保护措施:优化能源结构利用,采用天然气、电源等清洁能源,积极扶持和推进太阳能的开发与利用,提高能源利用率,合理控制能源消耗总量;加强建筑施工和道路扬尘治理,加强机动车尾气综合治理,合理布置绿化区域,扩大绿化面积,控制道路扬尘和机动车尾气污染。

噪声污染保护措施:加强绿化,建设低噪声路面,设置敏感建筑物噪声防护,加强交通噪声管理;合理规划商业网点,加强社会生活噪声治理管理与监督。

固废污染保护措施:生活垃圾分类回收其中部分有用成分后进行卫生填埋;危险工业废物进行综合利用和危险废物处理处置;危险生活废物运至危险废物处置中心或其它回收单位进行处理处置;建筑垃圾采取分渠道、分类回收,进行综合利用。

生态保护措施:控制开发建设对土地占用及植被破坏,限制地下水的过量开采。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论

区域规划建设符合国家及地方相关发展规划和政策的要求。虽然区域规划实施会对区域环境质量带来轻微的影响,但只要区域不断完善规划方案,落实本次评价提出的规划调整方案、环境保措施护推荐方案、循环经济建设方案和环境管理规划以加强开发建设过程中的环境管理和污染控制,基地的建设是可行的。

五、建设单位的名称和联系方式

建设单位:丰城市龙津洲新区管理委员会

地址:江西省丰城市龙津洲新区管理委员会

联系人:袁主任       电话:15879891368

E-mail972581564@qq.com

六、环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位:湖南葆华环保有限公司

七、征求公众意见的范围和主要事项

(1)征求公众意见的范围

征求公众意见的范围为规划区域居民以及对本规划关心的公众。

(2)征求意见的主要事项

①对区域环境质量的看法;

②对目前区域范围内存在的主要环境问题的认识;

③对规划的实施建设是否认可;

④本规划运营过程中可能存在的环境问题;

⑤对本规划环境保护工作的建议;

⑥对本次公众意见调查公众的建议。

《公众意见表》见附件1

八、公众查阅环境影响报告书(公示本)方式

任何单位或个人若需要查阅《丰城市龙津洲控制性详细规划修编环境影响报告书》(公示本)纸质版,可根据以上联系方式直接联系建设单位或环评单位;电子版见附件2

九、公众提出意见的方式和途径、起止时间

公众若对本规划有环境保护方面的意见或建议,可以自本公告公示之日起十个工作日内,通过书面、打电话和电子邮件的形式向建设单位或环评单位反馈。

特此公告。

附件1:《公众意见表》

附件2:《丰城市龙津洲控制性详细规划修编环境影响报告书》

 

                                                                                                                                                      丰城市龙津洲新区管理委员会

                                                                                                                                                                    2019.9.10

 

作者 :