您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

超200亿元!5个重大项目签约落户丰城

【信息来源:【信息时间:2019-06-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

6月12日,丰城市2019年重大工业项目集中签约仪式在花园大酒店会议室举行。宜春市委书记颜赣辉,宜春市委常委、宜春军分区司令员莫康冬,宜春市委秘书长吴依群见证签约。丰城市委书记胡江萍在签约仪式上致辞。市长江伟斌代表市人民政府签约。市委副书记余文广主持签约仪式。市人大常委会主任邹小平、市政协主席熊建清,市领导熊晓群、胡卫东、余华阳、袁斯斌、刘新根、罗光辉及宜春丰城高新区领导熊彬、黄文爱、熊震宇出席签约仪式。




胡江萍在致辞中指出,今天集中签约的5个工业项目,总投资超过200亿元,其中投资50亿元的项目3个,30亿元和20亿元的项目各1个,开创了我市50亿元以上重大项目单次签约数量和签约资金总额的新记录。这些项目既有转型升级的农业精深加工项目,也有科技含量高的战略新兴产业项目;不仅投资规模大,而且产业层次高、品牌带动力强、市场前景好,契合国家产业政策导向,符合丰城产业发展定位,必将为丰城推进产业转型升级注入强劲动力,为丰城实现高质量跨越式发展提供强大支撑。




随后,市长江伟斌代表365bet官网_365bet分别与5家企业签订项目协议,分别是:


青岛少海汇科技发展有限公司总投资50亿元建设的少海汇智能健康家居生态产业城项目。少海汇是全球首家以智能健康家居为核心、引领高端智能生活的产业生态圈,目前少海汇成员企业总数达到48家,产业集聚区15个,核心用户体验中心2100余家,与66家全国百强房企建立了战略合作关系,2018年少海汇核心企业年产值达到185亿。该项目将填补丰城智能健康家居产业的空白,计划建设2个国家级研究院,促进江西乃至华东地区家居产业转型升级,同步建设中国智能健康家居物联网平台、中国智能新材料家居产研中心、中国智能健康家居学术会议交流中心,致力于打造成中国“智能健康家居生态产业”名片。项目总占地面积1600亩,建成后可实现年销售收入100亿元,税收3亿元。


深圳月步文化科技有限公司总投资50亿元建设多走路产业小镇项目。深圳月步公司是一家集鞋履研发、设计、生产和销售的文化科技公司,通过多年的运营,目前已经构建了设计创新、技术研发、智能制造、场景体验、终端零售、品牌营销的闭环商业模式。产品先后多次揽获德国红点、IF、日本G-Mart、台湾金点等国际大奖。该项目主要建设健步鞋类生产配套园区,总占地面积1098亩,项目计划新上100条鞋制品生产线,年产健步鞋6000余万双,年销售收入超100亿元,税收2.6亿元。


广东同天投资管理有限公司总投资50亿元建设中部教育装备创新产业城项目。广东同天公司是专业为政府提供高端产业整合服务的园区开发运营商,2014年被科技部认定为国家级科技企业孵化器。该项目与国家教育部教育装备研究与发展中心合作,总占地面积260亩,在丰城打造中部教育装备创新产业城项目,建成江西首个现代创新设计产业集聚区和教育装备设计、研发、展示、交易、产业孵化为一体的教育装备产业城。


深圳市鑫达辉软性电路科技有限公司总投资22亿元建设智能制造FPC产业园项目。深圳鑫达辉公司是RF软硬复合板领域是国内行业龙头企业,拥有高技术水平和创新研发能力,特别在光学大尺寸高像素摄像头模组技术领域全球领先,该技术长期为中航集团钱学森空间实验室和中科院长春光机所外太空探测等方面提供了高质量产品和技术支持,积极推动人类航天事业的发展。该项目计划建设10条FPC(软性电路)生产线、5条RF(软硬结合板)生产线和3条COF(超细电路)生产线,总规划面积200亩,建成后可实现年销售收入30亿元,税收1.2亿元。


江西恒顶食品公司总投资30亿元建设生命健康产业园项目。恒顶食品公司是国内大米糖浆行业龙头企业,也是国家级农业产业化龙头企业,在现有产能的基础上,建设江西恒顶生命健康产业园项目,打造花园式厂房、发展集美食、工厂旅游为一体的现代稻谷精深加工生命健康产业园,形成较完整的产业链,项目总占地面积530亩,建成后可实现年销售收入超50亿元,年税收超2亿元。




5个重大项目签约总额达202亿元。本次签约的重大项目科技含量高、投资规模大、产业层次高、品牌带动力强、市场前景好,将为我市的“131”产业体系和产业的转型升级注入新的强劲动力。

 

仪式上,5家签约企业代表先后上台发言,纷纷表示要把丰城作为二次创业和赛场赛马的大舞台,以“要干就干一流,要做就做最好”的理念,立足丰城,放眼全国乃至全球,快马加鞭,促进项目早开工、早建成、早见效,为丰城的经济社会发展贡献自己的绵薄之力。


宜春、丰城市相关单位主要负责人或相关负责人、签约企业家代表,共计70余人出席签约仪式。


作者 :