您的位置: 首页 > 新闻动态 > 丰城新闻

市委书记胡江萍调研视察防汛工作

【信息来源:【信息时间:2019-06-11 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】


    6月10日,市委书记胡江萍带领水利部门相关负责人实地调研视察防汛工作。他强调,要未雨绸缪,严阵以待,时刻警惕,精心做好每一个细节,因地制宜妥善转移安置受灾群众,确保百姓的生命财产安全。市领导余华阳、袁斯斌陪同调研视察。




    登上赣江水域水政船舶察看赣江水位,了解到渔民船只和其他作业船只已经安全靠岸躲避洪峰过境,胡江萍很是欣慰,他叮嘱工作人员要随时做好水位监测,做好应急预案,一旦江面有突发事件,随时做好救援工作。在苦竹洲游家内涝现场,胡江萍向现场工作人员了解了该村内涝情况,询问群众生产生活状况,要求安排现场疏导人员,及时劝导进出村庄的群众改道行驶,切勿涉水冒险通行。他说,6、7月份是防汛的关键时期,强降雨突袭难以预测,各级各部门要树立未雨绸缪的思想,严阵以待,落实24小时值班制,随时监测、掌握雨情和汛情,针对应急突发情况及时做好转移安置工作,确保群众生命财产安全。



    来到龙头山水电站枢纽工程建设现场,胡江萍听取了工程建设进展,听取了项目相关负责人的有关防汛情况汇报。他指出,当前赣江流域处于主讯期,发生洪水的可能性很大,防汛形势非常严峻,龙头山水电站枢纽工程建设一定要强化责任意识,加强检查职守,服从“安全度汛重于泰山、人民利益高于一切”的原则,并与各单位部门加强交流,联合调度,强化安全质量管控,全力以赴保证枢纽工程安全度汛。




    胡江萍强调,防汛无小事,责任大如天。各地各部门要高度重视,立足于防大汛,要积极预防和应对可能出现的汛情和洪涝灾害,保护人民群众的生命财产安全;要全面排查,消除安全隐患,重点关注堤坝、电排基站、易涝区域等方面的巡查和排查,发现隐患及时处置;要夯实责任,健全应急体系,落实好人员、物资的准备工作,建立各部门联动机制,确保万无一失,实现安全度汛。(忠忠 光荣)



作者 :